BSZ für Ernährung, Gastgewerbe, Gesundheit Chemnitz
BSZ für
Ernährung,
Gastgewerbe,
Gesundheit!

certqua
FOTO: Max Mustermann / Adobe Stock

Berufsschule Ernährung

Informieren Sie sich über die Berufsausbildung im Fachbereich Ernährung.

Dual | 3 Jahre

SIE BRINGEN MIT

  • Mathematik- und Chemiekenntnisse

  • Körperliche Fitness

  • Geschicklichkeit

  • Sinn für Ästhetik

SIE LERNEN HIER

  • Herstellen und Verfeinern verschiedenster Gebäcke

  • Überwachen der Teigbildungs- und Gärvorgänge

  • Beschicken der Öfen

UND DANN?

  • Meister/-in

  • Betriebswirt/-in

  • Lebensmitteltechnolog/-in

Dual | 3 Jahre

SIE BRINGEN MIT

  • Mathematik-, Chemie- & Kunstkenntnisse

  • Körperliche Fitness

  • Geschicklichkeit

  • Sinn für Ästhetik

SIE LERNEN HIER

  • Herstellen und Verfeinern verschiedenster Konditoreiprodukte

  • Auswahl, Berechnung, Wiegen und Messen von Rohstoffen

  • Mitwirken bei Warenpräsentation, Verkauf und Kundenberatung

UND DANN?

  • Meister/-in

  • Betriebswirt/-in

Dual | 3 Jahre

SIE BRINGEN MIT

  • Mathematik- und Chemiekenntnisse

  • Kundenorientierung

  • Geschicklichkeit

  • Sorgfalt

SIE LERNEN HIER

  • Präsentieren, Verpacken und Ver- kaufen verschiedenster Waren aus der Bäckerei und Konditorei

  • Aufschneiden und Belegen von Brot, Kuchen und Torten

  • Beraten der Kunden bzgl. Inhalts- stoffen und Bestandteilen der Produkte

  • Hygienemaßnahmen im Verkaufs- raum

  • Zubereiten von Snacks und kleinen Mahlzeiten

UND DANN?

  • Leitende/-r Verkäufer/-in

  • Verkaufsleiter/-in

Dual | 3 Jahre

SIE BRINGEN MIT

  • Mathematikkenntnisse

  • Körperliche Fitness

  • Geschicklichkeit

  • Sinn für Ästhetik

SIE LERNEN HIER

  • Mitarbeit bei der Herstellung verschiedenster Teigwaren

  • Wiegen und Mischen der Zutaten

  • Überwachen der Teigbildungs- und Reifungsvorgänge

  • Formen von Brot, Brötchen und Gebäckstücken

  • Beschicken des Ofens

  • Mithilfe bei der Lagerung der Rohstoffe und Zutaten

UND DANN?

  • Ausbildung Bäcker/in