SIE BRINGEN MIT
Mathematik- und Chemiekenntnisse
Körperliche Fitness
Geschicklichkeit
Sinn für Ästhetik
SIE LERNEN HIER
Herstellen und Verfeinern verschiedenster Gebäcke
Überwachen der Teigbildungs- und Gärvorgänge
Beschicken der Öfen
UND DANN?
Meister/-in
Betriebswirt/-in
Lebensmitteltechnolog/-in
SIE BRINGEN MIT
Mathematik-, Chemie- & Kunstkenntnisse
Körperliche Fitness
Geschicklichkeit
Sinn für Ästhetik
SIE LERNEN HIER
Herstellen und Verfeinern verschiedenster Konditoreiprodukte
Auswahl, Berechnung, Wiegen und Messen von Rohstoffen
Mitwirken bei Warenpräsentation, Verkauf und Kundenberatung
UND DANN?
Meister/-in
Betriebswirt/-in
SIE BRINGEN MIT
Mathematik- und Chemiekenntnisse
Kundenorientierung
Geschicklichkeit
Sorgfalt
SIE LERNEN HIER
Präsentieren, Verpacken und Ver- kaufen verschiedenster Waren aus der Bäckerei und Konditorei
Aufschneiden und Belegen von Brot, Kuchen und Torten
Beraten der Kunden bzgl. Inhalts- stoffen und Bestandteilen der Produkte
Hygienemaßnahmen im Verkaufs- raum
Zubereiten von Snacks und kleinen Mahlzeiten
UND DANN?
Leitende/-r Verkäufer/-in
Verkaufsleiter/-in
SIE BRINGEN MIT
Mathematikkenntnisse
Körperliche Fitness
Geschicklichkeit
Sinn für Ästhetik
SIE LERNEN HIER
Mitarbeit bei der Herstellung verschiedenster Teigwaren
Wiegen und Mischen der Zutaten
Überwachen der Teigbildungs- und Reifungsvorgänge
Formen von Brot, Brötchen und Gebäckstücken
Beschicken des Ofens
Mithilfe bei der Lagerung der Rohstoffe und Zutaten
UND DANN?
Ausbildung Bäcker/in